Новости / Главная лента новостей / Почти 38 миллионов человек пострадали из-за наводнений в Китае
12 июля 2020, 21:15

Почти 38 миллионов человек пострадали из-за наводнений в Китае

Hermann, pixabay.com


В Китае в результате наводнений в двадцати семи провинциях Китая почти тридцать восемь миллионов пострадали, более ста сорока человек погибли или пропали без вести. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщается в заявлениях местных властей. 

 

Сообщается, что в связи со стихийным бедствием Штаб командования по контролю за наводнениями и засухой КНР повысил уровень реагирования на ЧС из-за наводнений на большей части территории страны с III до II. Стоит отметить, что в Китае действует четырехуровневая система экстренного реагирования на наводнения, наивысшим является I уровень.

 

Указано, что «по состоянию на 12 июля в результате наводнений в двадцати семи регионах, в том числе провинциях Цзянси, Аньхой, Хубэй и Хунань, от бедствия пострадали тридцать семь миллионов девятьсот тысяч человек, сто сорок один человек погиб или пропал без вести, два миллиона двести пятьдесят тысяч человек были эвакуированы». Председатель КНР Си Цзиньпин дал поручение принять все меры для спасения людей и обеспечения безопасности их собственности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии из-за ливней погибли более 60 человек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события