Новости / Главная лента новостей / Лавров заявил в ООН о нарастающей разобщенности мирового сообщества
22 сентября 2020, 11:06

Лавров заявил в ООН о нарастающей разобщенности мирового сообщества

@MID_RF, twitter.com


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мир устал от разобщения. Об этом глава дипведомства сообщил во вторник, 22 сентября, в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

 

Во время выступления Сергей Лавров указал, что «сегодня, к сожалению, в различных регионах мира продолжают бушевать вооруженные конфликты». По его словам, «к ним добавляются острые угрозы современности: международный терроризм, нарко- и киберпреступность, изменение климата». Лавров продолжил, что «в нынешнем году этот перечень пополнился еще одним грозным вызовом – пандемией коронавируса, которая спровоцировала серьезные кризисные явления в социально-экономической и иных сферах».

 

Помимо этого, глава российского МИД отметил, что в ход идет насаждение стандартов и концепций наподобие «миропорядка, основанного на правилах». Он добавил, что это сопровождается попытками вмешательства во внутренние дела стран, применением односторонних санкций в нарушение прерогатив Совета Безопасности ООН, а также проявлениями нетерпимости и ненависти. Лавров также назвал абсурдными попытки пересмотреть историю.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лавров указал на большую ошибку Запада в отношениях с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров