Новости / Главная лента новостей / Греция и Турция договорились о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам
22 сентября 2020, 21:29

Греция и Турция договорились о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Власти Греции и Турции достигли договоренности о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщается в пресс-службе МИД Греции.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Греция и Турция договорились о проведении в скором времени 61-го раунда зондирующих контактов в Константинополе». Стоит отметить, что в Греции используется историческое название Стамбула. Ранее в понедельник официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас заявил прессе, что власти Греции близки а к возобновлению зондирующих контактов с Турцией по разграничению морских зон в Восточном Средиземноморье.

 

Известно, что зондирующие контакты по разграничению морских зон в Восточном Средиземноморье были прерваны турецкой стороной в 2016 году. До этого прошло шестьдесят раундов таких контактов. в МИД Греции отметили, что «у нас хорошая атмосфера. Мы близки к началу зондирующих контактов. Но как быстро это произойдет, зависит от двух сторон – от Греции и Турции».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция готова начать переговоры с Турцией в случае практической деэскалации.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров