Новости / Главная лента новостей / Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России
29 июня 2020, 11:23

Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

jorono, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не хочет потерять Белоруссию ни в экономическом, ни в политическом плане, поскольку, по его мнению, Минск для Москвы – единственный оставшийся союзник. Об этом глава республики сообщил в пятницу, 26 июня,  во время встречи с представителями Минской области.

 

В ходе обсуждений Лукашенко указал, что «единственный союзник, который остался у России, – Беларусь. И я часто Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Почему? Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков: «А» – Евросоюза, «Б» – Украины». 

 

По его словам, Белоруссия является второй после Германии страной по объему закупок российского газа, а также крупным потребителем российской нефти. Кроме того, Лукашенко добавил, что потерять Белоруссию – «это сильнейший удар по внутренней политике России». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко заявил о необходимости внесения изменений в конституцию Белоруссии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события