Новости / Главная лента новостей / Глава ВОЗ заявил, что пик пандемии коронавируса пока не достигнут
8 июля 2020, 21:51

Глава ВОЗ заявил, что пик пандемии коронавируса пока не достигнут

padrinan, pixabay.com


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса в мире еще не достигла своего пика. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил во вторник, 7 июля, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой,  Тедрос Аданом Гебрейесус указал, что в начале эпидемии «четыреста тысяч случаев заражения коронавирусом было выявлено за двенадцать недель». Он продолжил, что «и за минувшие выходные в мире было выявлено четыреста тысяч случаев заражения». Он обратил внимание на то, что «вспышка ускоряется, и мы еще пока не вышли на пик эпидемии».

 

Помимо этого, глава ВОЗ добавил, что «к настоящему времени во всем мире зарегистрировано одиннадцать миллионов четыреста тысяч случаев заражения, более пятисот тридцяти пяти тысяч человек скончались». Он добавил, что «в то время как смертность на глобальном уровне летальность выровнялась, некоторые страны достигли значительно прогресса по сокращению числа смертей от коронавируса, тогда как в других странах смертность продолжает расти». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД Китая призвал ВОЗ искать источник коронавируса и в других странах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события