Новости / Главная лента новостей / Крупнейший венесуэльский супертанкер перешел под российский флаг
18 сентября 2020, 11:19

Крупнейший венесуэльский супертанкер перешел под российский флаг

GTraschuetz, pixabay.com


Нефтяной танкер дедвейтом класса Very Large Crude Carrier, который ходил под флагом Венесуэлы, сменил имя с Ayacucho на «Максим Горький» и перешел под российский флаг. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщается в базе данных о морских судах Equasis.
Сообщается, что судно Ayacucho дедвейтом 320,8 тысяч тонн построено в 2013 году. Изначально танкер ходил под флагом Сингапура. затем с апреля 2020 года судно перешло под флаг Венесуэлы, а в июне получило флаг России. По информации РБК, «Максим Горький» теперь может быть крупнейшим танкером, который ходит под российским флагом.
Кроме того, в качестве владельца судна в базе Equasis указан Национальный институт водного хозяйства Венесуэлы INEA. Стоит отметить, что до этого самыми крупными танкерами-накопителями, или плавучими нефтехранилищами, в России были «Умба» дедвейтом триста тысяч тонн и «Кола» дедвейтом триста девять тысяч тонн.
Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США конфисковали груз с танкеров, доставлявших горючее из Ирана в Венесуэлу.

Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров