Новости / Главная лента новостей / Глава ДНР предложил сделать русский язык единственным государственным
2 декабря 2019, 19:30

Глава ДНР предложил сделать русский язык единственным государственным

 

ok.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил закрепить в конституции статус единственного государственного языка за русским. Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета ДНР.

В настоящее время в конституции ДНР закреплено два государственных языка – русский и украинский, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Кроме того, глава ДНР внес на рассмотрение Народного совета законопроект с соответствующими изменениями в закон ДНР «Об образовании».

Парламентарии в Донецкой народной республике отметили, что «применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации».

«Исключение украинского языка из числа государственных не умаляет его значимости и не нарушает прав граждан ДНР, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения» - добавили в Народном совете.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события