Новости / Главная лента новостей / Турция получила вторую батарею С-400
15 сентября 2019, 16:28

Турция получила вторую батарею С-400

@VKO_Russia, twitter.com


В министерстве обороны Турции сообщили о завершении поставок компонентов второй батареи российских ЗРК С-400. Об этом сообщается в пресс-службе оборонного ведомства в воскресенье, 15 сентября.

 

Согласно опубликованному сообщению, «сегодня завершилась поставка на авиабазу Мюртед в провинции Анкара компонентов второй батареи ЗРК С-400, начатая 27 августа». Отмечается, что продолжается обучение персонала, а также установка систем противоракетной обороны. Согласно планам ведомства, ввести поставленные зенитно-ракетные комплексы планируется к апрелю 2020 года.

 

Известно, что поставки российских ЗРК С-400 а Турцию начались в июле этого года. В свою очередь власти США требовали отменить эту сделку предлагали турецкой стороне взамен С-400 американские ЗРК Patriot. Однако турецкие власти отказались идти на уступки по этой сделке. Тогда власти США уведомили турецкую сторону, что осуществление сделки по С-400 делает невозможным дальнейшее ее участие в программе F-35.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Турции анонсировали поставку второй партии С-400.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события