Новости / Главная лента новостей / Со здравым смыслом никто не консультируется: эксперт о заявлении Гройсмана
27 июля 2018, 09:30

Со здравым смыслом никто не консультируется: эксперт о заявлении Гройсмана

oecd, flickr.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна должна отказаться от импортного российского газа. Об этом глава Кабинета министров сообщил на правительственном заседании, которое транслировалось телеканалом «112 Украина».

 

По мнению политика, у украинской страны есть огромные запасы «природного газа в недрах», и то, что страна пользуется российским газом, удивляет премьера. Гройсман также отмечает, что с наступлением зимы власти Украины «преклоняет голову и колено» перед Москвой, чтобы договориться покупке газа. Политик считает  необходимым быть независимыми от кого-либо, особенно в вопросах энергетики.

 

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в разговоре со Страной Советов on-line рассказал, что на Украине не так много газа, как об этом говорит Гройсман. Эксперт отметил, что в Киеве грядут выборы и «пришла пора таких ярких событий».

 

— Конечно, недостаточно газа (на Украине — прим. ред.). Скорее это такое политическое заявление. Даже когда Украина покупает реверсный газ из Словакии, физически все на российский газ. Поэтому это нормально. Но это политика. На Украине мы уже давно слышим такие спорные заявления. У них такая политическая реальность, по большому счету, там со здравым смыслом никто не консультируется, когда что-то такое заявляет. Поэтому не надо всерьез воспринимать, — считает Дмитрий Адамидов.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров