Новости / Главная лента новостей / «Русский» монастырь на Афоне не пустил украинского «епископа» на свою территорию
10 февраля 2019, 11:21

«Русский» монастырь на Афоне не пустил украинского «епископа» на свою территорию

laskof, Pixabay.com

По информации греческого издания Romfea.gr, делегация «новой церкви» Украины во главе с «епископом» Павлом Юристым не попала на территорию Свято-Пантелеимоновой обители на горе Афон.

Эту информацию также подтвердили в Союзе православных журналистов. Как стало известно, игумен монастыря, архимандрит Евлогий, закрыл перед представителями «новой церкви» Украины ворота обители. Он не позволил им войти в храм и приложиться к мощам, заявив, что в этом месте их не признают священнослужителями, как сейчас, так и в будущем.

Как объяснил «Стране Советов» эксперт онлайн, данный монастырь на Афоне входит в 20-ку «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Он традиционно считается «русским», но при этом находится в канонической юрисдикции Константинопольского патриархата.

Более половины афонских монастырей выступили против участия в «интронизации» главы «новой церкви» Украины Епифания Думенко. Только семь из двадцати монастырей одобрили идею прибытия делегации «новой церкви» Украины на Афон.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события