Новости / Главная лента новостей / Область отнесли к регионам с низким темпом сноса аварийного жилья
16 октября 2014, 17:43

Область отнесли к регионам с низким темпом сноса аварийного жилья

В здании правительства продолжается обсуждение вопроса переселения граждан из аварийного жилья. На совещании выступил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин. Он заявил о том, что из всех задач, которые стоят перед фондом, «тема аварийного жилья — номер один». Кроме того, спикер отметил, что финансирование иных проектов, не касающихся фонда, ни в коем случае не должно влиять на решение рассматриваемого вопроса.

В этом году наблюдательный совет провел 11 выездных проверок в регионах. По словам Степашина, основные проблемы Саратовской области – это низкий темп сноса аварийного жилья и недостаточность средств в бюджете муниципального образования. Сергей Вадимович подчеркнул, что сейчас на решение проблемы в России нужно порядка 1.8 млрд рублей.

- В 2016 году нужно закрывать вопрос о бесплатной приватизации. Наем в жилфонде не бесплатен. Освобождены от нее только малоимущие. Правда, только в этом году к ним примкнули 300 тысяч человек, - заключил выступающий.

Основная суть его предложений заключается в перераспределении ресурсов государства, затрачиваемых на переселение из аварийного жилья.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров