Новости / Главная лента новостей / «Коммерсантъ» предупредил о том, что из России могут уйти Visa и MasterCard
12 июля 2019, 17:10

«Коммерсантъ» предупредил о том, что из России могут уйти Visa и MasterCard

 

ok.ru

Как сообщает издание «Коммерсантъ», из-за действий Госдумы и Центробанка, из России могут уйти международные платежные системы Visa и MasterCard, пишет INTERFAX.RU.

В конце июля нижняя палата парламента планирует рассмотреть во втором чтении поправки к законопроекту «О национальной платежной системе». Этот закон должен обеспечить беспрерывность карточных платежей в РФ, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Речь идет о расчетах по банковским картам тех финансовых организаций, которые попали под санкции. Поправки коснутся МПС, чьи «дочки» зарегистрированы в ЦБ, в частности Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB.

На переход работы по новым правилам платежным системам дадут полгода. После этого приостановка расчетов какого-либо банка из-за санкций будет считаться нарушением. При отказе устранить нарушения, ЦБ будет исключать компанию из реестра операторов платежных систем.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события