Новости / Главная лента новостей / О выходе из партнерства объявили «Яндекс» и Сбербанк
24 июня 2020, 15:00

О выходе из партнерства объявили «Яндекс» и Сбербанк

twitter.com

Накануне руководство компаний «Яндекс» и Сбербанка объявили о разделе совместных активов. Ведущая отечественная интернет-компания покупает долю банка в «Яндекс.Маркете», а крупнейший банк – долю «Яндекса» в «Яндекс.Деньгах», пишет РИА Новости.

Эксперт онлайн рассказал «Стране Советов», что Сбербанк с 2009 года является акционером «Яндекса». Тогда «золотую акцию» интернет-компании банк приобрел всего за 1 евро. В 2012 году Сбербанк вошел в капитал платежной системы «Яндекс.Маркет», а в 2018 году появилось новое совместное предприятие — торговая платформа «Яндекс.Маркет».

На следующий год появились слухи, что Сбербанк и «Яндекс» недовольны сотрудничеством друг с другом и планируют «развод». Это происходило на фоне создания Сбербанком и другой интернет-компанией, Mail.ru Group.

«Яндекс» планирует выкупить у Сбербанка 45% компании Yandex.Market B.V. (бренды «Яндекс.Маркет», «Беру» и другие) за 42 миллиарда рублей. В целом компания оценена в порядка 87,3 миллиарда рублей. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события