Новости / Главная лента новостей / На центр Гамалеи совершались хакерские атаки во время разработки вакцины
26 сентября 2020, 19:56

На центр Гамалеи совершались хакерские атаки во время разработки вакцины

TheDigitalArtist, pixabay.com


Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что на центр совершались хакерские атаки во время, когда велась разработка вакцины от коронавируса. Об этом специалист сообщил в эфире телеканала «Россия 1» в субботу, 26 сентября.

 

Выступая на телевидении, Александр Гинцбург рассказал, что «хакерские атаки были, но были ли они связаны именно с вакциной или нет, я не специалист по IT-технологиям, поэтому не берусь профессионально судить о цели этих атак, но на компьютеры наших разработчиков действительно были предприняты попытки взлома». Он уточнил также, что хакерские атаки были совершены несколько месяцев назад, когда велась разработка вакцины от коронавируса.

 

Известно, что в августе Минздрав в России зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции, разработанной Центром Гамалеи совместно с РПФИ. Препарат получил название «Спутник V». Ранее сообщалось. что ряд стран уже выразили интерес к российской вакцине.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров