Новости / Главная лента новостей / МВД сократило список опасных пород собак
22 марта 2019, 18:10

МВД сократило список опасных пород собак

 

HLeeRobinson, wikipedia.org

Министерство внутренних дел РФ доработало предварительный список потенциально опасных для человека пород собак. Их число было снижено с 69 до 13. Об этом сообщил представитель министерства Алексей Беззубов во время круглого стола в ГД.

Теперь опасными породами признаны: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособы, гуль доги, питбульмастифы и северокавказские собаки.

Новый список, по словам Беззубова, основан «на предложениях исполнительной власти», в том числе Российской кинологической федерации.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, собаки, которые будут официально признаны МВД потенциально опасными, можно будет выводить только на поводке и с намордником. Отпускать их можно будет только на огороженных площадках, принадлежащих их хозяевам.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события