Новости / Главная лента новостей / Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Киевом «Минска-2»
14 февраля 2020, 19:51

Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Киевом «Минска-2»

@MstrokNews, twitter.com


В пятницу, 14 февраля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в рамках которого стороны обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сообщается в пресс-службе Кремля.

 

Согласно опубликованному сообщению, российский лидер подчеркнул важность «полной и безусловной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском формате». Указано также, что «в связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос: намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности».

 

Помимо этого, лидеры двух стран обсудили вопросы поддержания режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и разминирования. Отмечается, что в ходе телефонных переговоров Путин выразил готовность продолжать содействие освобождению и обмену лиц, связанных с конфликтом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Киев инициировал заседание Генассамблеи ООН по Донбассу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события