Новости / Главная лента новостей / Министр Омелян пообещал поднять над Владивостоком украинский флаг
24 августа 2019, 09:16

Министр Омелян пообещал поднять над Владивостоком украинский флаг

Кабінет Міністрів України, wikipedia.org

 


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинский флаг, «как и сто лет назад», появится над Владивостоком. Так украинский чиновник отреагировал на слова французского лидера Эммануэля Макрона о том, что у России европейский путь, и что Европа простирается от «Лиссабона до Владивостока».

Во время своего выступления на открытии выставки «Фактор свободы», Омелян сказал, что Киев должен победить в «украинско-российской битве» и поднять свой флаг над Владивостоком.

«Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, они правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — сказал министр. При этом никаких доказательств и исторических справок об украинском флаге на российском Дальнем Востоке министр не назвал.

За время своего пребывания на посту министра, который Владимир Омелян занимает с 2016 года, он неоднократно становился объектом насмешек и обсуждений в социальных сетях из-за своих абсурдных заявлений.

 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события