Новости / Главная лента новостей / Демонстранты в Сербии захватили здание гостелевидения
17 марта 2019, 09:16

Демонстранты в Сербии захватили здание гостелевидения

OpenClipart-Vectors, Pixabay.com

Накануне участники 15-го мирного шествия против действующего президента Сербии Александра Вучича. В субботу, в Белграде участники демонстрации закидали яйцами и временно блокировали здание государственного телевидения.

Позднее, активисты демонстрантов и представители оппозиции, были вытеснены сотрудниками жандармерии из здания Радио и телевидения Сербии (РТС), сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Проникнув в здание РТС, лидер оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадович и бывший мэр Белграда Драган Джилас потребовали предоставить им эфир, но им было отказано.

Сотрудники жандармерии, экипированные дубинками, щитами и шлемами, не стали вступать в столкновение с оппозиционной группой, а провели с ними переговоры. Постепенно им удалось вытеснить их из здания Радио и телевидения Сербии.

Также стало известно, что во второй тур президентских выборов в стране вышли заместитель председателя внепарламентской либеральной партии «Прогрессивная Словакия» Зузана Чапутова и заместитель главы Европейской комиссии Марош Шефчович.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события