Новости / Главная лента новостей / Верховная рада Украины уволила вице-премьера Пристайко
5 июня 2020, 16:47

Верховная рада Украины уволила вице-премьера Пристайко

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В четверг, 4 июня, депутаты Верховной рады Украины назначили бывшего директора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольгу Стефанишину на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции, она сменила на этом посту Вадима Пристайко. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, в ходе голосования данное решение поддержали двести пятьдесят пять парламентариев при необходимом минимуме в двести двадцать шесть голосов. Стоит отметить, что ранее Верховная ража уволила Вадима Пристайко с поста вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции. По заявлению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, Пристайко станет послом Украины в Великобритании.

 

Помимо этого, Ольга Стефанишина, выступая в парламенте, заявила, что «так как наши приоритеты евроатлантической интеграции являются неизменными, мы должны настаивать на том, чтобы и финансирование было соразмерно тем реформам, которые внедряет Украина по пути к евроинтеграции». Она также указала на необходимость провести переговоры об увеличении объема финансирования некредитного для Украины доступа к трансграничному сотрудничеству. По ее словам, важно также продолжить реформы относительного таможенной либерализации и пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пристайко озвучил «единственную цель» Зеленского.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события