Новости / Главная лента новостей / Мэр японского города Китакюсю объявил о второй волне коронавируса
29 мая 2020, 20:59

Мэр японского города Китакюсю объявил о второй волне коронавируса

jorono, pixabay.com


Мэр японского города Китакюсю Кэндзи Китахаси заявил, что на фоне второй волны распространения коронавирусной инфекции в регионе вновь закрываются городские объекты. Об этом политик сообщил на пресс-конференции в пятницу, 29 мая.

 

По информации телеканала NHK, в беседе с прессой Кэндзи Китахаси уточнил, что будут временно закрыты музеи, кинотеатры, библиотеки, будут также отменены мероприятия. По его словам, «если одним словом описать то, что происходит, то я исхожу из того, что в городе идет вторая волна» заражений. 

 

Помимо этого, Китахаси  указал, что специалистам дано указание тщательно отследить пути распространения инфекции и провести ПЦР-тестирование всех людей, находившихся в контакте с заразившимися. Стоит отметить, что за последние шесть дней в Китакюсю было зафиксировано сорок три новых случая заражения коронавирусной инфекцией, однако в половине случаев источник заражения остается неизвестен.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Япония отменила режим ЧС по всей стране.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события