Новости / Главная лента новостей / Срок моратория на пени за неуплату ЖКХ предложили сократить
26 мая 2020, 19:00

Срок моратория на пени за неуплату ЖКХ предложили сократить

vk.com

С таким предложением выступило Минэнерго. Ведомство предложило сократить установленный до 1 января 2021 года срок моратория на взимание пеней за неуплату услуг ЖКХ, сообщается на сайте РИА Новости.

Министерство хочет сохранить мораторий до 31 мая, а для граждан, которые оказались в затруднительном положении, период отсрочки могут продлить еще на два месяца — до 31 июля, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В ведомстве уточнили, что уровень собираемости платежей на рынках электрической энергии за апрель 2020 года снизился на 7%, а прирост задолженности составил 11 миллиардов рублей.

Согласно подсчетам ведомства, при сохранении моратория до конца года выпадающие доходы энергокомпаний составят 600-700 миллиардов рублей, что негативно повлияет на работу отраслей ТЭК и поставит под угрозу надежность устойчивого энерго- и теплоснабжения страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события