Новости / Главная лента новостей / Греческая делегация со скандалом ушла с церемонии с участием Эрдогана
1 декабря 2019, 09:54

Греческая делегация со скандалом ушла с церемонии с участием Эрдогана

TheDigitalArtist, pixabay.com


Церемонию открытия Трансанатолийского газопровода TANAP со скандалом покинула греческая делегация во главе с заместителем министра энергетики и окружающей среды Димитрисом Иконому в знак протеста против «провокационных заявлений» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в воскресенье, 1 декабря, сообщается на телеканале Skai.

 

По информации телеканала, во время церемонии президент Турции заявил, что власти республики не прекратят разведку и бурение на шельфе Кипра и в кипрской ИЭЗ. Политик продолжил, что в Средиземном море нарушаются права турок-киприотов на владение энергоносителями в шельфе острова. По его словам, Анкара «действует в рамках международных прав, и сейчас никакие крики и вопли не заставят» Турцию отвести корабли, занятые в разведке.

 

В свою очередь Иконому сообщил, что покинул церемонию вместе со всей делегацией через минуту после заявлений Эрдогана. Дипломат пояснил, что считал подобные высказывания со стороны турецкого лидера возможными и был готов к ним. Известно, что Кипр де-факто разделен между греческой и турецкой общинами с 1974 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД Франции вызвал посла Турции из-за слов Эрдогана о Макроне.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события