Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции против китайской компании за покупку иранской нефти
22 июля 2019, 19:53

США ввели санкции против китайской компании за покупку иранской нефти

Schmucki, pixabay.com


Власти США ввели санкции в отношении компании из КНР за покупку нефти у Ирана. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил в беседе с журналистами госсекретарь США Майкл Помпео. 

 

По данным министерства финансов США, санкции введены против китайской компании Zhuhai Zhenrong Company Limited, а также персонально против генерального директора этого предприятия Ли Юминя. Комментируя данное решение, Помпео заявил, что «они нарушили американские законы, принимая сырую нефть». Глава Госдепартамента США указал также, что ограничительные меры вводятся «в рамках кампании по оказанию максимального давления» на Иран.

 

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что с танкеров в таможенных хранилищах китайских портов выгружаются миллионы баррелей нефти. Отмечается, что формально эти действия не нарушают санкции со стороны США, поскольку нефть не не пересекает таможенную границу и не отражается в данных об импорте.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран пообещал экспортировать нефть при любых обстоятельствах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события