Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил о возможности военного воздействия на Иран
16 июня 2019, 19:43

Помпео заявил о возможности военного воздействия на Иран

@SecPompeo, twitter.com


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти рассматривают все возможные варианты воздействия на Иран, включая военные. Об этом глава Госдепартамента сообщил в интервью телеканалу CBS в воскресенье, 16 июня.

 

Одновременно с этим Помпео отметил, что власти США не стремятся к войне с Ираном. По его словам, Госдеп неоднократно информировал президента США Дональда Трампа о различных возможных вариантах противодействия Ирану. В беседе с журналистами госсекретарь уточнил, что ведомство «продолжит держать его в курсе». Он также выразил уверенность, что американская сторона «сможет принять меры для восстановления сдерживания Ирана, что является нашей миссией». 

 

Кроме того, на вопрос о том, рассматривают ли власти Штатов возможность военного противостояния, Помпео ответил: «Конечно». В то же время он заявил, что «не хочет идти на войну». В заключение госсекретарь обратил внимание на то, что действующая администрации будет действовать в отношении ирана только в рамках закона.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Японии прибыл в Иран для встречи с президентом Роухани.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события