Новости / Главная лента новостей / Умерла президент СПбГУ Людмила Вербицкая
25 ноября 2019, 08:40

Умерла президент СПбГУ Людмила Вербицкая

@rosakademobr, twitter

Президент Санкт-Петербургского государственного университета, бывший ректор вуза Людмила Вербицкая скончалась в возрасте 83 лет 24 ноября, сообщает ТАСС.

Людмила Алексеевна родилась 17 июня 1936 года в Ленинграде. В 1958 году она с отличием окончила филологический факультет ЛГУ по специальности «русский язык и литература». Защитила сначала кандидатскую диссертацию, а затем докторскую, в 1992 году была избрана членом-корреспондентом, а в 1995 году – академиком Российской академии образования.

Ректором Санкт-Петербургского государственного университета Вербицкая была назначена в 1993 году, став первой в истории этого учебного заведения женщиной-ректором, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Ушла в отставку по собственному желанию в 2008 году, и с этого времени до своей кончины являлась президентом СПбГУ. Также Людмила Вербицкая являлась президентом Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события