Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал сроки начала вакцинации от COVID-19 в США
17 сентября 2020, 10:16

Трамп назвал сроки начала вакцинации от COVID-19 в США

geralt, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что распространение в стране вакцины от коронавирусной инфекции может начаться уже в октябре этого года. Об этом глава государства сообщил в среду, 16 сентября, во время пресс-конференции.

 

Выступая перед прессой, Дональд Трамп указал, что «мы готовы распространять вакцины очень безопасным и эффективным образом». Он продолжил, что «мы могли бы начать в какое-то время в октябре... думаю, начиная с середины октября, может, чуть позже». По словам политика, власти США готовы также распространить до ста миллионов доз вакцины до конца 2020 года.

 

Ранее сообщалось, что американские власти выделили один миллиард двести миллионов долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, разрабатывающей вакцину от COVID-19 совместно с учеными из Оксфордского университета в Великобритании . Созданием вакцины от COVID-19 в США также занимаются компании Merck и Pfizer.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп считает честью быть номинированным на Нобелевскую премию мира.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события