Новости / Главная лента новостей / США разместят новые станции перехвата ракет на Аляске
18 января 2019, 09:26

США разместят новые станции перехвата ракет на Аляске

tommyrodrigue, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении расширить позиции систем ПРО на Аляске с сорока четырех до шестидесяти четырех к 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона в четверг, 17 января, со ссылкой на выступление президента в ведомстве.

 

Согласно опубликованному сообщению, такие озвученные Трампом планы содержатся в новом документе о противоракетной безопасности министерства обороны США. Помимо систем ПРО, в ведомстве намерены закупить системы перехвата наземного базирования. Они будут расположены в Форт-Грили на Аляске.

 

В документе отмечается, что планы американских властей усилить защиту сосредоточены, прежде всего, на оборону от ракет «стран-изгоев». Кроме того, новым планом предусмотрено размещение систем ПРО в космосе. В Пентагоне заявили, что власти Китая и России уже вкладываются в создание космического вооружения. 

 

По информации газеты The Washington Post, противоракетная доктрина США обновлена впервые за девять лет. Такое поручение президент США Дональд Трамп дал еще в январе 2017 года, вскоре после вступления в должность. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США намерены ослабить влияние России в Арктике.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события