Новости / Главная лента новостей / Дефицит государственного бюджета США превысил 3 триллиона долларов
10 сентября 2020, 20:04

Дефицит государственного бюджета США превысил 3 триллиона долларов

JESHOOTS-com, pixabay.com


По данным бюджетного управления Конгресса США, в августе 2020 года дефицит бюджета страны увеличился на сто девяносто восемь миллиардов долларов, составив три триллиона долларов за первые одиннадцать месяцев 2020 финансового года. Соответствующий документ опубликован во вторник, 8 сентября.

 

По данным управления, «совокупный дефицит федерального бюджета за первые 11 месяцев 2020 финансового года, по оценкам CBO, составил три триллиона долларов, на один триллион девятьсот миллиардов долларов больше, чем дефицит, зарегистрированный за аналогичный период прошлого года». По прогнозам ведомства, к концу текущего финансового года дефицит бюджета возрастет еще на триста миллиардов долларов.

 

Известно, что с марта этого года федеральные власти США влили в экономику страны порядка трех триллионов долларов для стимулирования  экономического роста в период пандемии коронавируса. По прогнозам МВФ, в 2020 году в мировой экономике будет зафиксирован спад почти пять процентов, но она восстановится и вырастет на 5,4 процента в следующем году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что госдолг США побил прежний рекорд.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события