Новости / Главная лента новостей / В МИД России выразили обеспокоенность базами США в Афганистане
23 марта 2019, 18:00

В МИД России выразили обеспокоенность базами США в Афганистане

Military_Material, pixabay.com


Российские власти выразили обеспокоенность тем, что присутствующие на территории Афганистана военные базы США не привели к победе над терроризмом. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время беседы с журналистами.

 

По словам Кабулова, вопрос о военных базах США в Афганистане «является чувствительным для многих», включая Россию. Он продолжил, что «если сеть, созданная на основе соглашения от 2014 года» для борьбы с терроризмом не привела к данному результату, то «это наводит на серьезные размышления». Дипломат заключил, что для борьбы с талибами (запрещено в РФ) эти базы не нужны, а для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещено в РФ) эти базы не используются. 

 

Кроме того, по словам Кабулова, в ответ на обеспокоенность российской стороны по поводу размещения военных баз в Афганистане американские власти дают «не очень серьезные объяснения». Дипломат напомнил, что в настоящее время талибы и США ведут переговоры, нак которых, в частности, обсуждается вопрос о полном выводе иностранных войск из Афганистана. Кабулов заключил, что в  рамках переговоров «вопрос о базах должен быть полностью закрыт». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США договорились с талибами о выводе американских войск из Афганистана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события