Новости / Главная лента новостей / Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Великобритании
18 мая 2019, 15:34

Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Великобритании

@BorisJohnson, twitter.com


Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон называется главным претендентом на пост премьер-министра страны после отставки Терезы Мэй. Об этом в субботу, 18 мая, сообщается в газете The Times, в которой опубликованы результаты опроса среди членов правящей в Великобритании Консервативной партии, проведенного социологической службой YouGov.

 

П результатам опроса, на данный момент Джонсона поддерживают тридцать девять процентов респондентов. Вторым по популярности, но с большим отставанием, значится бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Третьем место с девятью процентами разделили глава МВД Саджид Джавид и министр окружающей среды, продовольствия и сельхозразвития Майкл Гоув. 

 

Известно, что в четверг, 16 мая, Джонсон объявил о намерении бороться за пост премьер-министра в ходе бизнес-конференции в Манчестере. Ранее также сообщалось, что Мэй намерена оставить пост премьер-министра, не дожидаясь следующих выборов в парламент. Предполагается, что Мэй может уйти в отставку после завершения сделки по Brexit. Известно, что Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании в июле 2018 года из-за разногласий с Мэй по поводу ее плана выхода страны из Евросоюза. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Борис Джонсон предрек провал Мэй в переговорах по Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события