Новости / Главная лента новостей / Суд в Шотландии признал приостановку работы парламента незаконным
11 сентября 2019, 16:09

Суд в Шотландии признал приостановку работы парламента незаконным

PublicDomainPictures, pixabay.com


Внутренняя палата Сессионного суда Шотландии признала незаконным решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. Такое решение было принято в четверг, 5 сентября, с отклонением вердикта, вынесенного внешней палатой ведомства.

 

Согласно опубликованному решению суда, приостановка работы британского парламента «является вопиющим фактом несоблюдения основных стандартов работы органов власти». Отмечается, что у премьер-министра «были две причины приостановить работу парламента: избежать привлечения парламентом к ответу исполнительной власти и помешать принять законы о Brexit, а также позволить исполнительной власти продолжать политику выхода из ЕС без соглашения и без вмешательства парламента в этот процесс».

 

В документе указано, что решение о приостановке работы парламента «было незаконным и, следовательно, ничтожным». Известно, что ранее Джонсон получил одобрение королевы Елизаветы II на закрытие парламента с 10 сентября до 14 октября. При этом депутаты успели принять закон, призванный предотвратить Brexit без сделки и наделяющий правитель но обязанностью раскрыть все материалы по подготовке к выходу из ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тони Блэр призвал провести новый референдум для выхода из кризиса вокруг Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события