Новости / Главная лента новостей / 38 человек погибли в Бразилии из-за ливней
26 января 2020, 18:24

38 человек погибли в Бразилии из-за ливней

@ashakakiran, twitter.com


В штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии объявлено чрезвычайное положение в сорока семи муниципалитетах региона в связи с продолжительными ливнями. Соответствующий указ опубликован губернатора штата Ромеу Зумы Нету опубликован в официальной печати страны в воскресенье, 26 января.

 

По данным управления гражданской обороны штата, число жертв ливней увеличилось до тридцати восьми, семнадцать человек числятся пропавшими без вести, двенадцать пострадали. Около одиннадцати с половиной тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, из них около двух тысяч человек остаются без крова. 

 

Отмечается, что введение режима чрезвычайного положения позволит местным администрациям по упрощенной процедуре закупать товары и услуги, необходимые для ликвидации последствий стихийного бедствия. Данный порядок будет действовать в течение шести месяцев. Сообщается также, что среднемесячная январская норма дождя в штате превышена более чем вдвое.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что шесть человек погибли при стрельбе в немецкой Рот-ам-Зе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события