Новости / Главная лента новостей / В Еврокомиссии не исключают возможность «жесткого» Brexit
12 июня 2019, 15:10

В Еврокомиссии не исключают возможность «жесткого» Brexit

TheDigitalArtist, pixabay.com


В Евросоюзе по-прежнему не исключают вариант выхода Великобритании из объединения без соглашения на фоне «сохраняющейся неопределенности» с ратификацией соглашения. Об этом в среду, 12 июня, сообщается в опубликованных материалах ЕК. 

 

Согласно обнародованному документу европейского ведомства, «в свете сохраняющейся неопределенности в Великобритании по вопросу ратификации соглашения о выходе, а также общей внутриполитической ситуации сценарий без заключения сделки 1 ноября 2019 года во многом остается возможным результатом, хотя и нежелательным». Кроме того, в связи с решение о продлении Brexit до 31 октября в ведомстве проанализировали все меры на случай выхода Британии без сделки.

 

В частности, в Еврокомиссии не видят необходимости «вносить поправки в какие-либо меры, потому как они по-прежнему пригодны для поставленных целей». Таким образом, в настоящее время в ЕК не планируют вносить существенные изменения в планы относительно Brexit «до новой даты выхода». Кроме того, в ведомстве призвали «воспользоваться дополнительным временем» для более тщательной подготовки Brexit.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на пост премьера Великобритании зарегистрированы 10 кандидатов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события