Новости / Главная лента новостей / Матвиенко высказалась о пожизненном статусе сенатора для Медведева
8 июля 2020, 19:59

Матвиенко высказалась о пожизненном статусе сенатора для Медведева

@MedvedevRussia, twitter.com


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Дмитрий Медведев как бывший президент России не получит место пожизненного сенатора автоматически, и для этого необходимо принять соответствующий закон. Об этом политик сообщила журналистам в среду, 8 июля.

 

Выступая перед прессой, Валентина Матвиенко отметила, что «поскольку наделение [полномочиями сенатора] бывшего президента предусматривает возможность его отказа, автоматически это не произойдет». Она добавила, что для этого будет необходимо подготовить отдельный законопроект. Помимо этого, спикер Совфеда указала, что «статья 95 Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа». Поэтому, по ее словам, «также в законе нужно будет прописать механизм действия этой поправки». 

 

Стоит отметить, что в соответствии с принятыми поправками в конституции России, президент России теперь наделен правом назначать до тридцати сенаторов из числа граждан, «имеющих выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности». Семь из них могут получить этот пост пожизненно. До этого глава государства мог назначать не более семнадцати сенаторов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кадыров предложил избрать Путина пожизненным президентом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события