Новости / Главная лента новостей / В США закрыли проект газопровода Atlantic Coast Pipeline
6 июля 2020, 11:45

В США закрыли проект газопровода Atlantic Coast Pipeline

Chikilino, pixabay.com

Как сообщили организаторы проекта — компании Dominion Energy и Duke Energy, в США на фоне неопределенности с ценами и регулированием закрыли проект крупного газопровода Atlantic Coast Pipeline, пишут «Известия».

Отмечается, что проект, целью которого была транспортировка газа из Западной Вирджинии в порты на Атлантическом океане, закрыт в связи с нецелесообразностью, после того как против него был подан экологический иск.

Несмотря на то что компании отстояли проект в Верховном суде США, его стоимость уже увеличилась с $4–4,5 млрд до $8 млрд, и дальнейшие инвестиции в него стали нецелесообразны.

Экологические возражения возникли в связи с тем, что газопровод должен был проходить под Аппалачской тропой — популярным пешим маршрутом, растянувшимся на 3,5 тыс. км по горам атлантического побережья США, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события