Новости / Главная лента новостей / Владимир Путин подарил саудовскому королю камчатского кречета
15 октября 2019, 15:30

Владимир Путин подарил саудовскому королю камчатского кречета

 

twitter.com

Как объяснил журналистам РИА Новости доктор биологических наук, орнитолог Евгений Лобков, камчатские кречеты считаются элитой семейства соколиных. Одного из представителя этого семейства президент России подарил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абделю Азизу Аль Сауду.

Эксперт онлайн рассказал «Стране Советов», что для соколиной охоты используют разные виды птиц: балабаны, сапсаны и кречеты. Последние являются самыми крупными и самыми красивыми птицами в этом семействе. Особенно ценится белый сокол, который отличается умом, хорошей обучаемостью и прекрасными охотничьими характеристиками.

Раньше именно таких кречетов русские цари дарили послам именитых государств. На сегодняшний день популяция белых кречетов находится под угрозой из-за браконьеров. В связи с этим на Камчатке был создан центр по разведению кречетов.

По данным специалистов, популяция кречетов в России может составлять от 5 до 14 тысяч особей, а на Камчатке – от 1 до 1,5 тысячи.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события