Новости / Главная лента новостей / США и Южная Корея решили отложить военные учения
18 ноября 2019, 13:05

США и Южная Корея решили отложить военные учения

MichaelGaida, pixabay.com


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США и Республика Корея отложат военные учения, которые были запланированы на конец ноября, чтобы поддержать процесс налаживания отношений с КНДР.  Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщило агентство Associated Press.

 

По данным агентства, Эспер, в частности, указал, что «это добросовестное стремление Соединенных Штатов и Республики Корея обеспечить мир, содействовать достижению политического соглашения, так сказать, сделке, которая ведет к денуклеаризации Корейского полуострова». Стоит отметить, что ранее зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США контр-адмирал Уильям Бирн заявлял, что в этом году американо-южнокорейские военные учения Vigilant ACE пройдут в уменьшенном масштабе.

 

Отмечается также, что власти КНДР уже сообщили, что считают намерения США провести с Южной Кореей военные учения декларацией курса на конфронтацию в отношениях. Известно, что с прошлого года было проведено два саммита при участии США и КНДР, в рамках которых тороны договорились продвигаться к нормализации отношений и денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США предложили Южной Корее участвовать в своих военных операциях.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события