Новости / Главная лента новостей / Меркель подтвердила намерение уйти из политики
14 августа 2019, 09:34

Меркель подтвердила намерение уйти из политики

@_MrDavidJones, twitter.com


Федеральный канцлер ФРГ Ангела меркель подтвердила свои планы не заниматься активной политической деятельностью после выборов в Бундестаг, которые состоятся в 2021 году. Об этом политик сообщила во вторник, 13 августа, во время встречи с читателями газеты Ostsee-Zeitung в городе Штральзунд.

 

По информации издания, во время обсуждений Меркель заявила, что «впоследствии больше не хотела бы занимать активных политических постов». При этом она добавила, что останется «политическим человеком», но не намерена заниматься «активной политической деятельностью». Меркель отметила также, что не намерена делать и на уровне Евросоюза. Политик напомнила, что «все посты там уже распределены». 

 

Известно, что в конце прошлого года Меркель покинула пост председателя Христианско-демократического союза, но сохранила пост федерального канцлера. Кроме того, она также сообщала о намерении доработать действующий четвертый срок до его окончания, то есть, до 2021 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события