Новости / Главная лента новостей / Медведев одобрил проект строительства частной трассы из России в Китай
8 июля 2019, 15:20

Медведев одобрил проект строительства частной трассы из России в Китай

PIRO4D, Pixabay.com

Проект первой частной автомагистрали «Меридиан», которая соединит Западную Европу и Китай, одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания правительства от 24 июня.

В частности, Дмитрий Медведев поручил представителям Министерства транспорта и Министерства экономического развития консультировать инициатора проекта «Русскую холдинговую компанию» по вопросам привлечения инвестиций, в том числе из Китая, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Также было дано поручение оказывать всяческую поддержку этому проекту российским министрам транспорта, строительства, финансов и экономического развития. Частные строители выдвинули правительству условие – государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 млрд рублей в год.

Общая стоимость проекта составляет 594 миллиардов рублей. Позднее председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов сообщил, что стоимость проекта может быть снижена до 472 млрд рублей за счет изменения маршрута.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события