Новости / Главная лента новостей / Через 5 лет после присоединения Крыма к РФ Евросоюз вновь отказался признать итоги референдума
17 марта 2019, 19:00

Через 5 лет после присоединения Крыма к РФ Евросоюз вновь отказался признать итоги референдума

 

Mediamodifier, Pixabay.com

В связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму, Евросоюз опубликовал свое заявление, подтвердив неприятие итогов данного референдума и статуса российского Крыма. Также в документе сказано о продлении санкций в отношении нашей страны.

16 марта 2014 года Крым воссоединился с Россией после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за возвращение в состав Российской Федерации, об этом напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини по этому поводу сказано, что ЕС остается привержен реализации политики непризнания итогов крымского референдума, включая ограничительные меры. Кроме того, Евросоюз снова призвал государства-членов НАТО рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи.

В ЕС назвали эти события «прямым вызовом международной безопасности». По мнению европейских политиков, инцидент в Керченском проливе стал прямым следствием событий 2014 года.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события