Новости / Главная лента новостей / В России могут начать выдавать ипотеку на деревянные дома
20 января 2021, 13:57

В России могут начать выдавать ипотеку на деревянные дома



Правительство России намерено сделать деревянные дома объектом ипотеки. Об этом вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила в эфире телеканала НТВ в среду, 20 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая на телевидении, Виктория Абрамченко указала, что стратегией лесного хозяйства предусмотрен запрет на вывоз необработанной древесины из страны, а также организацию глубокой переработки на территории России. Будут также приняты меры по развитию деревянного домостроения.

 

По словам Абрамченко, «первое направление – это дать возможность индивидуальные жилые дома из этих домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога». Вице-премьер добавила, что соответствующие меры по тому, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов, прорабатывается с Центробанком и экономическим блоком.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России упростят процедуру налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров