Новости / Главная лента новостей / Тихановская попросила помощи у ОБСЕ для возвращения в Белоруссию
19 января 2021, 18:06

Тихановская попросила помощи у ОБСЕ для возвращения в Белоруссию



Лидер белорусской оппозиции, бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что ей нужна помощь международного сообщества, прежде всего, ОБСЕ, для безопасного возвращения в республику. Об этом политик сообщила  во вторник, 19 января, во время онлайн-встречи с послами ЕС в ОБСЕ, пишет «Страна советов».

 

По сообщению, опубликованному на сайте политика, Тихановская заявила, что «вместе с международным сообществом бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь». По ее словам, «это должны быть специальные гарантии моего возвращения», поскольку против нее «возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском».

 

Известно, что по инициативе Тихановской, которая после выборов президента выехала в Литву, в Белоруссии был создан координационный совет по транзиту власти. Стоит отметить, что Тихановская и члены президиума координационного совета являются фигурантами уголовных дел в Белоруссии. Помимо этого, Тихановская объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тихановская просит Евросоюз оказать содействие в создании платформы для диалога с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров