Новости / Главная лента новостей / Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО
5 декабря 2019, 10:21

Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

kaboompics, pixabay.com


Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не считает Россию врагом НАТО. Об том глава республики сообщил в среду, 4 декабря, во время пресс-конференции по окончании саммита лидеров стран НАТО в Лондоне.

 

Выступая перед журналистами, Анджей Дуда заявил, что «нет врага, ни одного врага сегодня нет». Он продолжил, что «врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера». Комментируя отношения с Россией, польский лидер добавил, что «эир наш сосед, с которым не во всех делах соглашаемся». Стоит отметить, что российская сторона неоднократно указывала, что ни для кого не представляет угрозы, и в то же время не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

 

Известно, что в сентябре Анджей дуду выступил против возвращения России в формат объединения «Большой восьмерки». Ранее с такой инициативой выступил президент США Дональд Трамп.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Макрон ответил на послание Путина по ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события