Новости / Главная лента новостей / Президент Филиппин разрешил полиции стрелять по нарушителям карантина
2 апреля 2020, 20:21

Президент Филиппин разрешил полиции стрелять по нарушителям карантина

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Филиппин Родриго Дутерте дал указание полиции полиции и вооруженным силам стрелять на поражение в тех, кто будет продолжать протесты и нарушать порядок во время действующего в стране карантина на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается в издании Philippine Star.

 

По информации издания, соответствующее распоряжение последовало после того, как в городе Кесон-Сити несколько десятков представителей малоимущих слоев населения устроили протест с требованием продуктов и другой помощи от местных властей. В результате более двадцати человек были задержаны. 

 

Стоит отметить, что по информации телеканала ABS-CBN, в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут никого убивать. По последним данным, на Филиппинах число инфицированных коронавирусом превышает две тысячи триста человек, из них девяносто шесть человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российский врач озвучил «печальный сценарий» карантина в стране.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события