Новости / Главная лента новостей / Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы
11 сентября 2019, 14:05

Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

@techcen70555780, twitter.com


Федеральный канцлер ФРГ Ангела меркель заявила, что США более не будут автоматически защитить Европу, и региону следует прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. Об этом политик сообщила в среду, 11 сентября, выступая на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

 

 Во время выступления на дебатах Меркель назвала США сверхдержавой «как в военном, так и экономическом отношении». Она продолжила, что «Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях». Одновременно с этим Меркель акцентировала внимание на том, что «существует много общего, но более нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы».

 

 По утверждениям канцлера ФРГ, «здесь необходим более значительный вклад Европы». Меркель указала также, что нынешние дебаты в Бундестаге «проходят во времена серьезных изменений и смещения сил в мире». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп намерен посетить Германию по приглашению Меркель.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события