Новости / Главная лента новостей / В России впервые подсчитали, сколько стоит вся нефть и газ в стране
14 марта 2019, 17:20

В России впервые подсчитали, сколько стоит вся нефть и газ в стране

 

Pexels, Pixabay.com

Стоимость полезных ископаемых в России впервые оценило Министерство природных ресурсов и экологии. Запасы нефти в нашей стране специалисты оценили в 39,6 трлн рублей, природного газа – в 11,3 трлн рублей.

Первая оценка дана на конец 2017 года, далее ее будут актуализировать ежегодно, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Кроме нефти и газа эксперты оценили запасы коксующегося угля (почти в 2 трлн рублей), железной руды (808 млрд рублей), алмазов (505 млрд рублей) и золота (480 млрд рублей).

Общая стоимость всех российских ресурсов составляет 55,2 трлн рублей. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, запасы нефти в стране сформированы на 30 лет вперед, газа – на 100.

По итогам прошлого года Россия достигла рекордного показателя по добыче нефти – 10,7 млн баррелей в сутки. Первое место занимают Соединенные Штаты Америки с показателем 11,66 млн баррелей в сутки.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события