Новости / Главная лента новостей / Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
2 декабря 2020, 00:11

Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику



Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что сообщения о разработке вакцины против коронавируса можно назвать позитивными для экономики США в среднесрочной перспективе. Об этом глава ведомства сообщил во время выступления в Сенате во вторник, 1 декабря, пишет «Страна советов».

 

Выступая в Сенате, Джером Пауэлл указал, что «последние новости в области вакцины являются очень позитивными в среднесрочной перспективе». Он отметил, что перспективы развития экономики неопределенны и будут зависеть в значительной степени от борьбы с распространением вируса.

 

Помимо этого, глава ФРС добавил, что «полное восстановление экономики маловероятно до тех пор, пока люди не будут уверены в том, что возобновление широкого спектра деятельности безопасно». Ранее сообщалось, что вакцина против коронавируса Moderna при первоначальном анализе третьей фазы испытаний показала эффективность в 94,1 процента.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на информации об эффективности вакцины Moderna.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров