Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН рассказал об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»
23 января 2020, 18:30

Генсек ООН рассказал об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

Foreign and Commonwealth Office, wikipedia.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что сегодня существуют четыре «всадника Апокалипсиса», угрожающих миру, сообщается на сайте РИА Новости.

«Я вижу «четырех всадников» среди нас – четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века», — сказал Гутерреш на Генассамблее ООН.

По словам генсека, первым всадником является «высочайшая геостратегическая напряженность». Он подчеркнул, что разрушительные конфликты ведут к широкомасштабным людским страданиям, наблюдается рост ядерной угрозы.

Вторым «всадником» он назвал климатический кризис. Третьим «всадником» Гутерреш назвал «растущее глобальное недоверие», процитировал его слова «Стране Советов» эксперт онлайн. 

Последним «всадником», согласно заявлению генсека ООН, является «темная сторона цифрового мира». Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события