Новости / Главная лента новостей / Скончался глава МАГАТЭ Юкия Амано
22 июля 2019, 13:30

Скончался глава МАГАТЭ Юкия Амано

@matiere, twitter.com


В понедельник, 22 июля, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ Юкия Амано скончался в возрасте семидесяти двух лет. Об этом сообщается в пресс-службе организации.

 

Согласно опубликованной информации, в связи с событием будет приспущен флаг организации. Ранее в СМИ сообщалось о намерении Амано уйти в отставку из-за болезни. Официальное заявление должно было быть обнародовано в понедельник. Юкия Амано возглавил МАГАТЭ в 2009 гожу. До этого он занимал пост посла и постоянного представителя в организации, работал в МИД Японии и ООН.

 

Соболезнования в связи со смертью Амано выразили президент России Владимир Путин, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, заместитель генсека ООН и исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов и многие другие представители властей и дипоматы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что умерла супруга президента Израиля Нехама Ривлин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события