Новости / Главная лента новостей / В правительстве Крыма поддержали двойное название республики
16 сентября 2019, 19:24

В правительстве Крыма поддержали двойное название республики

chief39, pixabay.com


Заместитель председателя совета министров Крыма и постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что не исключает утверждения двойного названия республики Крым – Таврида. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в понедельник, 16 сентября, в рамках симпозиума, посвященного развитию связей полуострова с Грецией.

 

Во время выступление яна симпозиуме Мурадов указал, что ему «кажется очень значимой инициатива греков Крыма использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым – Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков». Он указал также, что в России насчитывается несколько регионов, которые упоминают историческое название – Республика Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания. 

 

Кроме того, Мурадов отметил, что в настоящее время в крымских школах изучается греческий язык. Известно, что Таврида – одно из древних названий полуострова, оно также использовалось после его присоединения к России в 1783 году. Кроме того, у региона были такие названия, как Таврическая губерния и Советская социалистическая республика Таврида.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американская делегация прибыла в Крым для оценки достижений полуострова.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события